[古剑][夏乐/越苏]大学报道第一天(番外 未完)

第一届××学院团委学生会(高级群)

群公告:
为了全面建设社会主义和谐团委学生会组织,现全面禁止任何粗口及人身攻击,违者请自觉找叶老师谈心,叶老师办公室门牌号1222。
另,请加群的各位同学把群名片改成自己的名字方便叶老师查水表。


夏夷则
……
群公告是谁改的

闻人羽
我。

夏夷则
用词不当,请尽快更改

闻人羽
请组织明示,哪个词不当。

夏夷则
什么叫查水表?学生宿舍没有水表

叶海
七月,这就是你out了,查水表只是一种修辞方法
百度一下,你就知道

闻人羽
知道了,头儿,我马上改!

夏夷则
好的,闻人
另外,叶老师,请不要叫我七月

叶海
我是老师!!!

夏夷则
您是老师,不是户籍管理员
就算是户籍管理员,也不能随意更改公民姓名




托福互爱互助共同提分群(高级群)

群攻告:
睡觉、干活、领便当
另,请大家的ID务必简明扼要,一眼就可看出真身


十三乘四减一
唉呀妈呀,心疼夷则,又被叶哥叫七月了23333

石石石
这个梗叶哥真是百玩不腻!还能再战三年!

习习
无异,你的ID与群攻告所表达的精神不符

十三乘四减一
哪里不符啊闻人

习习
因为不是谁都能准确算出一百以内的乘法和加法

十三乘四减一
不会吧?!!

习习
@硬不起来 算算

硬不起来
咦,小叶子你不是51么?干嘛,唔……叫自己38?

十三乘四减一
……

十三乘四后减一
这次怎么样?


简明扼要

习习
不失内涵

石石石
具有科技部风范

主任
哈哈哈哈哈哈哈我才发现这三个人的ID哈哈哈哈哈
你们赶紧感受下:

习习
石石石
哈哈哈哈哈哈哈我不行了哈哈哈哈哈哈

习习
呵呵,方兰生,你要是活腻歪了就说,我一定成全你!

石石石
醒醒啊主人!那可是闻人女王!
就算我是团委副书记我也不敢惹她好吗?咱们寝室的水表还好么?!!


具有巧妙的韵律美

主任
卧槽!闻人!男寝女生不能@#¥%*hjfdsalcnfyei

硬不起来
心疼兰生
闻人姐姐正好要去男寝找夷则签字,撞枪口撞得这么准,你真的不是故意的么?

莲蓉
咦,这个口吻不像屠苏……@酥 是大师兄么?
另外,只有我一个人注意到磊哥的手癌吗?
醒醒啊主人.jpg


你不是一个人

十三乘四后减一
你不是一个人+1

硬不起来
你不是一个人+10086

局部风雪偶放晴
你不是一个人+身份证号

石石石
……


嗯,是我
@主任 兰生还活着么?

莲蓉
晴雪你终于出现了!
还有大师兄补得一手好刀!

局部风雪偶放晴
嗯哪,游戏通关!我活过来了!
新的MMD可以搞起了!

硬不起来
Yoooooo~~~~~~~
新的MMD!!!!!

石石石
经验告诉我这个时候不要出声
腐起来的女人咱惹不起
最后,我当然是攻!

宝莲灯
嗯,你是攻
少女攻

月亮会说话
少女攻,攻中瑰宝
你,值得拥有

石石石
沉香也就算了,为什么连月言你也!!!
少女攻是个什么玩意儿!!!

宝莲灯
当年是谁的马哲被我爸打了个59.4分就要死要活地想报复?

月亮会说话
居然还设计出了把沉香追到手后再甩了这种坑爹情节
如此少女心桥段都能想得出来,不是少女攻是什么?

十三乘四后减一
磊哥的黑历史又被挖了23333
月言,你就放过你男朋友呗,再挖下去我怕磊哥就要暴走了

月亮会说话
我又没答应他
我现在觉得沉香比他好多了!

宝莲灯
月言么么哒=3=

石石石
卧槽!!!月言你不能抛弃我啊!!!

月亮会说话
沉香么么哒=3=

===============================
宝莲灯将签名改为:月亮掉进莲花瓣
月亮会说话将签名改为:荷塘月色
===============================


习习
月言和沉香干得漂亮!

主任
看到晋磊这么悲催我就放心了

莲蓉
呦,主任你居然活着回来了?


兰生,今晚师弟睡在我这里,不用给他留门了

主任
知道了……我心好累

硬不起来
感受到了(带起了墨镜

习习
原来你的生活这么艰难
@主任 我为我刚刚的行为表示深深的歉意

十三乘四后减一
大师兄大师兄!你不用屠苏的号也能进这个群啦!我已经把你加进来了!
@外援 你快登上去试试看啦!


嗯,好,我记住了
用师弟的号顺手而已,我在帮他写工作计划

石石石
次奥,人比人,气死人!!!!!!!!!!!!!!!

局部风雪偶放晴
@莲蓉
发糖了!!!圆满了!!!今日最佳!!!

莲蓉
是的呢!!!!许多萌萌的小段子在向我招手!!!!!!!
我要进行文学创作!!!!!!!!!!!!




习习
头儿,什么事?请讲

硬不起来
头儿,什么事?请讲

莲蓉
头儿,什么事?请讲

局部风雪偶放晴
头儿,什么事?请讲

宝莲灯
头儿,什么事?请讲

月亮会说话
头儿,什么事?请讲

石石石
头儿,什么事?请讲

十三乘四后减一
夷则你有什么事?说话啊!

石石石
LS你破坏队形!!!!!!!!!!!!!!!!
没看见我为了队形都叫头儿了么?尼玛我跟夏夷则平级啊!!!!!


扶额
你们不要光顾着在内部群聊天,看一眼官方群


第五届××学院团委学生会(高级群)
夏夷则
请各位副主席和团副以及各部部长在晚九点到男寝二楼中厅开会,事关我们学院承办的毕业典礼,请大家务必准时达到!
收到请回复

晋磊


乐无异


闻人羽


百里屠苏


芙蕖


方兰生


叶沉香
带月言一起回,复

风晴雪


……

夏夷则
扶额




     夏夷则在那节坑爹的毛中特上到一半、课间休息的时候溜出了教室,站在人文馆门口的法国梧桐下给乐无异打电话。他的学生会和晋磊的团委正一起布置明天校毕业典礼的会场,要不是教毛中特的老师实在太变态,他早就在北部校区了——晋磊那家伙办事总让人觉得不靠谱。
     没有风,梧桐叶蔫搭搭地挂在枝头,夏夷则只站了一分钟就觉得自己要被晒化了。
   “喂,夷则?找我什么事……卧槽,报销别找我,找主任……喵了个咪的,夷则,我不是在你说话,刚才有个副部居然来找我报销!天惹!那是兰生的活好么!”电话那端的乐无异大声嚷嚷着,“什么?主任说他没钱了让你来找我垫钱?这是打土豪么?主任无情无义无理取闹!”
   “好了,无异,”夏夷则赶紧转移话题,这是安抚自家恋人的唯一办法,“我马上过去,你们那边需不需要什么?”
   “你翘课了?”听说手机那边的人要过来,乐无异立刻表示出了极高的兴致,“什么都不用带!这里什么都不缺!你人过来就行了——啊啊啊啊,不对,屠苏在这里!”
     夏夷则震惊了,“屠苏为什么在?”这种需要在高温环境下作业的工作为什么会有百里屠苏的份儿?!!
   “还不是人手不够!”乐无异提起这事也挺闹心,“马丹,今年毕业典礼非要在北部校区露天办,可北部是风大啊,我们现在连塑料凳都摆不了!难道明天要让学长学姐们自备小马札么!”
     小马扎,咱能不提小马扎么?夏夷则觉得自己跟这东西有仇,从大一到大三,这东西每次出现都没好事,但跟百里屠苏比,小马扎完全不是个事,“屠苏过去多久了?”
     那边嘈杂声突然响了不少,好像是风太大吹倒了周围的落地展示板。好一会儿乐无异才道,“差不多半天了吧,他就比我晚到一会儿。”
     半天!!!
     镇定镇定,夏夷则告诫自己一定要镇定,他深吸了口气,“无异,你稳住屠苏,我马上过去!”
     乐无异犹豫了一下,“屠苏好像要忍不住了!你你你、你快点儿哈!陵越学长不在,我一点儿也不想炮灰!”
   “挺住!我马上过去!”夏夷则边说边抬头看了一圈,挂了手机后快步向对面的便利店走去。
     现在还没下课,加上大热天的除了四处拍照的毕业生也不会有人在外面闲逛,所以便利店里只有收银员小哥举着平板看甄嬛传。
     正好演到贱人就是矫情那里,夏夷则记得两个月前他来买东西时收银员小哥也在看甄嬛传,当时霸气侧漏的熹妃娘娘正声情并茂地高喊皇帝驾崩了。
     唔,这是刷第几遍了,夏夷则耸耸肩,用两秒钟研究了一下正在北部校区顶着大太阳辛苦劳作的人应该有多少,然后果断转头,“麻烦,我要买雪糕,所有。”
   “自己拿啊,拿根雪糕能累到哪里去,”收银员小哥头都没抬,举了举手里的扫描枪,“自己过来。”
     夏夷则耐心地重复,“太多了,我拿不过来。”
   “你要多少?”收银员小哥终于舍得从华妃娘娘那里找回注意力。
   “所有,”因为北部校区有个冷饮才能安抚的男人——极端怕热的百里屠苏盯着能晒化人的烈日工作了半天,其暴躁程度……这画面太美,光用想的,夏夷则就要颤抖了。

     在拎着两大袋子雪糕去北部校区露天广场的路上,夏夷则顺道拐进了奶茶店——希望这段时间内,百里屠苏不会被当头烈日逼到暴走,冒着黑气进行无差别攻击。伤到团委学生会的人还好,要是不小心伤到了道边的花花草草和路过的猫猫狗狗,罪过可就大了。
     幸好,他到达露天广场时,百里屠苏已经被赶来救场的陵越拖到阴凉角落里去了。
   “啊!夷则你终于来了!”乐无异心有戚戚地扑向他,“刚才屠苏暴走了!!!”
     还是不能避免么……
     夏夷则僵硬了一秒钟,然后干涩地开口,“我并不想知道屠苏干了什……”
   “刚才有只流浪猫过来踩翻了主席台上的花篮,屠苏一激动,操了把塑料椅子就操猫扔了过去……不过你造,屠苏那啥的时候准头都有些问题,所以他没扔到猫……”
   “那他扔到了谁?”
   “他扔到了主任……”
     夏夷则的晕眩感更重了,他该感谢百里屠苏没扔中个女生么?
   “也没咋地,就是擦了下肩膀……但是屠苏说、他说……”乐无异回想起刚才混乱的场面时咽了口唾沫,“他说‘对不起,你太矮,我没看到你’……”
     ……
     是的,百里屠苏暴走之后的毒舌程度无人能及,所有领教过的人都庆幸自己还活着。
   “幸好磊哥及时叫来了大师兄把屠苏拖走了,要不然我就看不见你了!”乐无异后怕地拍拍胸,“我觉得组织一定要给大师兄发个勋章。”
   “那边两个!你们不干活……次奥,夷则!我特么爱死你了!”晋磊飞扑过来抢走夏夷则手上的两袋雪糕,招呼着自己手下们赶紧过来分食之。
     在场的所有团委学生会成员呼啦一声围过来,不知谁带头喊了声“多谢老大!”,紧接着乱哄哄地一大片“多谢老大”就噗噗噗地压向夏夷则。
     碰巧走过的路人都是一副看到了深井冰的模样。
     夏夷则摆摆手示意这群被大太阳晒到精神不稳定的人们赶紧去休息。闻人羽手里捏着根抢出来的冰棍走向乐无异,他没参加刚才的大哄抢,现在两手空空。
     结果还没等她走近乐无异,夏夷则就从背包里掏出一大杯奇异果沙冰塞进后者手里。
     ……
     我太天真了,闻人羽忿忿地转身离开,狗男男是不需要担心的!

     作为热爱组织、团结同伴的好人,闻人羽捏着冰棍开始寻找百里屠苏,结果她看见广场边上的树荫里,陵越和她要找的人肩并着肩坐在条石上。百里屠苏手里捧着瓶酸梅汤,瓶壁上凝着层细密的水珠。陵越小心地用纸巾帮他擦去嘴角深棕色的汤渍,问道,“会不会很甜?我第一次熬,掌握不好糖和梅子的比例。”
   “师兄做的很好,”百里屠苏看起来已经从暴走状态恢复过来,嘴角微微翘起一点儿,露出个足以让花痴女流鼻血的微笑。
   “你呀就知道挑我爱听的说,”陵越点了下师弟的额角,“既然你说好,那我下午就带些过去给老师。”
   “嗯,好,”百里屠苏低低地道。
     然后两人谁都不说话,颇有一切尽在不言中、此刻地老天荒的架势。
     ……
     我真特么太天真了,闻人羽愤怒地撕开冰棍的包装纸恶狠狠地咬了一口,狗男男果然是不需要担心的!


评论 ( 25 )
热度 ( 73 )